Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

БИЗНЕС В КРИЗИС. ТОЧКА РОСТА В КУЗБАССЕ

14.04.2020

Количество просмотров: 46

«Инвестиционное агентство Кузбасса» приглашает предпринимателей к реализации производств на территории области. Так, бизнесменам предлагают помощь в подборе инвестиционной площадки на территории Кузбасса для организации бизнеса. В том числе специализирующегося на производстве средств индивидуальной защиты (маски, одноразовые халаты, перчатки и другое), что особенно необходимо в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и регионе и в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

На безвозмездных условиях и в короткие сроки специалисты Агентства окажут помощь бизнесменам в подборе инвестиционной площадки, организационных вопросах и сопровождении на всех этапах. Бизнесменам предлагают локализовать производство в «Новокузнецком индустриальном парке», в 4 кузбасских ТОСЭР и в 24 моногородах области.

Так, для резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль 5%, по налогу на имущество 0% в первые 5 лет, земельному налогу 0% и страховым взносам 7,6% (ТОСЭР "Новокузнецк" и "Прокопьевск").Также организациям, осуществляющим определённый вид экономической деятельности, возмещается до 50% расходов, понесённых в отношении объектов основных средств при применении инвестиционного налогового вычета. Для региональных инвестиционных проектов действует снижение налога на имущество до 0% и налога на прибыль до 10%. Для предпринимателей, организующих производство в моногороде, действуют льготные программы финансирования НО ФРМ под 0-5% годовых. Также возможно софинансирование НО ФРМ под строительство необходимой инфраструктуры.

Обратная связь