Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

ЧЕТЫРЕ КОМПАНИИ ПРЕТЕНДУЮТ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В РЕЕСТР РЕЗИДЕНТОВ КУЗБАССКИХ ТОСЭР

08.05.2019

Количество просмотров: 83

Сегодня в областной администрации прошло очередное заседание Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при Губернаторе Кузбасса.
Члены Совета под председательством заместителя Губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексея Крупина рассмотрели вопросы о возможности заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Новокузнецк» (3 предприятия)
и ТОСЭР «Прокопьевск» (1 предприятие).
В этом году это третье заседание Совета.
Свой проект сегодня представила компания ООО «Эксперт». Организация планирует открыть в ТОСЭР «Новокузнецк» медицинский центр, который будет оказывать услуги по диагностированию, подготовке и проведению экстракорпорального оплодотворения, а также лечения заболеваний женских и мужских половых органов, мочеполовой системы и других патологий. Общая стоимость проекта – 73 млн. рублей. Планируется создать 28 новых рабочих мест.
Также в ТОСЭР «Новокузнецк» планирует осуществлять деятельность ООО «Сибирский завод решетчатых опор» с проектом «Организация современного предприятия по изготовлению решетчатых опор». Данные опоры применяются для соединения электросетевых линий между потребителями и электростанциями при строительстве линий электропередачи. Инвестиции по проекту составляют 54,53 млн. рублей, количество новых рабочих мест – 29.
Еще одна компания, планирующая реализовать свой проект в ТОСЭР «Новокузнецк», ООО «Кузбасские полуфабрикаты». Целью проекта является открытие цеха по производству замороженных пищевых полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты, блины и др.), мощностью 60-80 тонн готовой продукции в месяц. Общая стоимость проекта составляет почти 4 млн. рублей. Планируется создать 35 новых рабочих мест.
ООО «Реал Мебель» с проектом «Модернизация поточной линии производства корпусной мебели» планируется осуществлять свою деятельность в ТОСЭР «Прокопьевск». В результате расширения поточной линии производства планируется выпускать 160 комплектов корпусной мебели в месяц – мебель для кухни, спальни, гостиной, офиса, прихожей и детской.
Как сообщил Алексей Крупин, в настоящий момент в ТОСЭРах «Юрга» и «Анжеро-Судженск» по 5 организаций, в ТОСЭР «Новокузнецк» 28 организаций, в ТОСЭР «Прокопьевск» 3 организации.

Обратная связь