Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 650002, г. Кемерово
    бульвар имени академика Л.С. Барбараша, зд.1, 312 офис; 3 этаж
  • 8 (384-2) 900181
  • info@investkuzbass.ru

16.03.2023

Количество просмотров: 61

Во время рабочей поездки в Анжеро-Судженск губернатор Сергей Цивилев посетил фармацевтическое и машиностроительное производства ООО «Авексима Сибирь» и ОАО «Анжеромаш». Главным вопросом встреч стало расширения выпуска отечественной продукции. Глава региона отметил, что правительство региона намерено обеспечивать производителей государственным отраслевым заказом.

«Прекращение зарубежных поставок из стран Запада открывает окно возможностей для наших кузбасских производителей. Чтобы поддержать предприятия, мы вводим государственные отраслевые заказы. Они будут планироваться на долгосрочную перспективу: 5 лет – детальный, еще на 5 лет – прогнозный. 10-летний период позволит предприятиям правильно планировать свою работу. После утверждения правительством КуZбасса отраслевой заказ поступит на исполнение», – рассказал Сергей Цивилев.

ООО «Авексима Сибирь» – один из крупнейших фармацевтических заводов в Западной Сибири. Предприятие выпускает более 100 наименований готовых лекарственных форм, преимущественно таблеток. Ассортимент включает в себя средства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По поручению главы региона создана рабочая группа под руководством заместителя председателя правительства КуZбасса – министра промышленности и торговли региона Леонида Старосвета. В нее войдут НОЦ «КуZбасс», минпромторг, минэкономразвития, департамент контрактной службы, Кузбасский технопарк. Заказчиком будет министерство здравоохранения региона. Ведомство обозначит, какие препараты, выпускаемые ООО «Авексима Сибирь», нужны в регионе. Сергей Цивилев подчеркнул, что при прочих равных условиях приоритет будет отдан кузбасским производителям.

ОАО «Анжеромаш» – одно из старейших машиностроительных предприятий региона (первые механические мастерские при шахтах, от которых отсчитывается время существования завода, начали работу в 1907 году). Предприятие производит машины и оборудование для добычи полезных ископаемых и строительства: лавные скребковые конвейеры, штрековые перегружатели с дробилками, а также ленточные конвейеры. Оборудование ОАО «Анжеромаш» работает на угольных предприятиях КуZбасса, России и ближнего зарубежья, причем не уступает по качеству аналогам от европейских производителей.

Для создания отраслевого заказа машиностроителям по поручению губернатора также формируется рабочая группа, в которую войдут представители правительства КуZбасса, вузы и учреждения СПО, НОЦ «КуZбасс», представители промышленных предприятий региона. Отраслевой заказ будет формироваться по угледобывающей промышленности, машиностроению, сельскому хозяйству и другим отраслям.

Как отметил Сергей Цивилев, правительство КуZбасса будет отслеживать исполнение отраслевого заказа, если надо – оказывать производителям необходимую поддержку. Предприятия будут отвечать за качество, сроки и цену продукции.

«Предварительно будем разбираться – возможно, нужна какая-то помощь, поддержка. Для нас важно каждое предприятие на территории КуZбасса», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что благодаря своему производству КуZбасс не только надежно защищен в части обеспечения многими видами товаров, но и снабжает ими другие регионы. Импортозамещение – это не только стабильность в обеспечении оборудования, но и новые рабочие места, пополнение бюджетов территорий и, в конечном счете, повышение благосостояния жителей.

Обратная связь