Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 650002, г. Кемерово
    бульвар имени академика Л.С. Барбараша, зд.1, 312 офис; 3 этаж
  • 8 (384-2) 900181
  • info@investkuzbass.ru

21.03.2023

Количество просмотров: 144

В работе совещания приняла участие команда ученых МГУ им. М.В. Ломоносова – разработчики Стратегии во главе с иностранным членом РАН, доктором экономических наук Владимиром Квинтом.

«Это первое совещание, которое посвящено корректировкам Стратегии-2035. Мы приняли решение, что раз в квартал будем рассматривать и при необходимости корректировать дорожную карту. Сейчас все вокруг меняется стремительно, возникают новые возможности, а что-то исчезает. Стратегия – это «живой» документ, способный меняться в реальных условиях и соответствовать им, но при этом не терять вектор намеченного развития» – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

По поручению губернатора КуZбасса минэкономразвития региона подготовило первый пакет предложений от 16 органов власти региона по актуализации Стратегии-2035, в который вошли 103 новых мероприятия, а по 52 мероприятиям предложена корректировка сроков реализации.

Среди основных пунктов, которые предложено внести в приоритеты Стратегии, – введение в КуZбассе 5-летнего планирования, создание ОЭЗ «Горная Шория» (с учетом развития кластера Междуреченск), развитие туристического кластера «Северный КуZбасс», создание в регионе Центра медицинской помощи, реабилитации и санаторно-курортного лечения участников СВО, развитие КуZбасса как студенческого региона, КРТ (комплексное развитие территорий) Кемерова и Новокузнецка, цифровизация мер поддержки МСП.

Экономический совет при губернаторе рекомендовал внести изменения в приоритеты Стратегии. В ближайшее время документ вынесут на рассмотрение и утверждение в правительство региона.

Также Сергей Цивилев сообщил, что одним из механизмов реализации Стратегии-2035 в регионе станет отраслевой заказ. Чтобы этот новый элемент государственного планирования мог быстрее отладить стратегию межотраслевого взаимодействия, рабочая группа во главе с Владимиров Квинтом проработает его внедрение в общую Стратегию.

Обратная связь