Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ, ПОЛУЧАТ ГОСПОДДЕРЖКУ

29.03.2019

Количество просмотров: 120

Целью государственной поддержки является обеспечение на долгосрочной основе (до 2024 года) роста объемов производства и реализации продукции, конкурентоспособной на мировых рынках.
Для получения меры государственной поддержки, предусмотренной Постановлением (получение займов по льготным процентным ставкам, сниженным от 3% до 4,5% от процентных ставок коммерческих банков), предприятию необходимо быть включенным в единый перечень организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, утверждаемый межведомственной комиссией по вопросам поддержки организаций по представлению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов (различные виды аккредитивов, уступка прав требования, факторинг и проч.).
Финансироваться будут проекты по организации российских производств за рубежом и проекты по организации экспортно- ориентированных производств на территории России, включая финансирование производства и поставок продукции (её компонентов) на экспорт.
Участниками механизма КППК могут стать предприятия несырьевых неэнергетических отраслей промышленности, за исключением агропромышленного комплекса.
С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Обратная связь