Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В КУЗБАССЕ ВВЕДЕН «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СТАНДАРТ» ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

13.02.2019

Количество просмотров: 225

Документ содержит рекомендации о минимально необходимых условиях для формирования благоприятного инвестиционного климата в территориях.
«Инвестиционный стандарт» направлен на нормативное, информационное, кадровое обеспечение инвестиционной деятельности, а также популяризацию предпринимательской деятельности, в том числе на базе МФЦ.
Так, рекомендовано разработать и утвердить в каждой территории инвестиционный паспорт, который будет представлять собой комплексный информационный бюллетень с данными об инвестиционном климате муниципального образования.
Кроме того, главам муниципальных образований предлагается ежегодно выступать с обращением об инвестиционном климате в территории, адресованным инвесторам и предпринимателям.
Согласно «инвестиционному стандарту» в территориях должен быть сформирован комплекс нормативных правовых актов, устанавливающий основные направления инвестиционной политики муниципального образования и регламентирующий систему взаимоотношений между инвесторами и территориями.
«Инвестиционный стандарт» предполагает создание совета по улучшению инвестиционного климата при главе муниципального образования, в рамках работы которого обсуждаются вопросы и принимаются решения в сфере взаимодействия бизнеса и власти.
Внедрение стандарта в муниципальных образованиях Кемеровской области позволит сформировать систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне, а также регламентировать порядок взаимодействия органов местного самоуправления и инвесторов в вопросах привлечения инвестиций.
Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.

Обратная связь