Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

В НОВОКУЗНЕЦКЕ ПРОШЛА СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ «МОНОГОРОДА-2024:НАЦПРОЕКТЫ»

16.08.2019

Количество просмотров: 41

В этом году участниками мероприятия стали 250 делегатов из 46 моногородов России, а также федеральных министерств – Минэконмразвития, Минприроды, Минпросвещения и Минздрава.
Открыли стратегическую сессию Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и заместитель председателя ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.
«У моногородов много конкурентных преимуществ. Благодаря работе Фонда развития моногородов, у нас есть «окно возможностей» для развития городов», — прокомментировал Сергей Цивилев.
Ирина Макиева в своем выступлении отметила, что в скором времени может быть принята новая госпрограмма по развитию моногородов, благодаря которой уже с января 2020 года монозависимые территории получат ряд новых мер поддержки: льготные займы для инвесторов на реализацию договоров концессии, льготный лизинг для проектов, которые направлены на улучшение городской экономики и городской среды, а также рефинансирование кредитов и субсидирование инфраструктуры, которая находится под комплексным освоением территорий.
Далее участники стратсессии разделились на шесть групп для работы по обсуждению усиления роли моногородов в национальных проектах.
Параллельно проходила работа питч-сессии, на которой руководители 7 моногородов Кузбасса представили инвестиционные проекты, планируемые к открытию на территории их муниципального образования. Также заместитель Губернатора по вопросам образования и науки Елена Пахомова презентовала участникам концепцию научно-образовательного центра «Кузбасс».
Все предложения, наработанные на стратсессии в Новокузнецке, будут направлены в Фонд МОНОГОРОДА.РФ для возможности дальнейшей проработки данных идей и внедрения их на практике.

Обратная связь